Согласование перепланировки

Согласование перепланировки

Традиционная планировка квартир предполагает небольшую по площади кухню, что совершенно не устраивает современное поколение, предпочитающее бесконечным чаепитиям за кухонным столом шумные вечеринки и возможность пообщаться с семьёй во время приготовления ужина...

С психологической точки зрения отдельная маленькая кухня является своего рода «местом отбывания повинности». Современные женщины больше не хотят два-три раза в день по нескольку часов проводить в одиночестве, готовя пищу и перемывая посуду. Поэтому всё большую актуальность приобретает перепланировка квартиры, главной задачей которой является объединение кухни с лоджией или балконом, или увеличение её площади за счёт других помещений с целью создания на кухне зоны отдыха или полноценной столовой.

ВАРИАНТЫ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЛОДЖИИ С КУХНЕЙ

В зависимости от размеров и особенностей планировки квартиры сделать это можно несколькими способами. Прежде всего, может быть полностью снесена стена между балконом и кухней, что позволит объединить в единое целое два до этого разделённых помещения, сохранив, при желании, зональность и функциональную нагрузку каждого из них. Не стоит говорить, что на подсознательном уровне большое помещение оказывает на человека благоприятное воздействие. Все мы стремимся «отвоевать» хотя бы небольшой участок пространства под солнцем, пребывание в больших помещениях повышает нашу самооценку, способствует карьерному росту, укрепляет уверенность в собственных силах.

Также объединение кухни и балкона или лоджии может стать стимулом для укрепления внутрисемейных отношений. Поскольку для многих семей вечер является единственным совместно проводимым временем, именно в кухне, совмещённой с комнатой, каждый сможет найти для себя занятие по душе, поделиться пережитыми в течение дня эмоциями, рассказать о своих достижениях, сообщить о планах на ближайшее будущее. Большое открытое пространство настраивает на более открытое общение, сближает людей, делает их сплочённее и роднее.

Даже если полностью убрать разделяющую стену по техническим причинам не удаётся, создание сквозного окна или ниши, объединяющей два пространства, станет первым шагом к объединению семьи в единое целое, позволит зрительно расширить и кухню, и лоджию или балкон, «передвинуть» границы помещений за реальную линию, разграничивающую их.

Оригинальным решением может стать и вариант, когда в разделяющей конструкции создаётся огромная арка или фигурный дверной проем. Это позволяет одновременно и сохранить разделение помещений, и заставить пространство плавно перетекать из кухни в комнату. В этом случае согласование перепланировки помещений может пройти гораздо легче, при этом будет устранён тот барьер, который многие годы изолировал хозяйку дома от семьи и гостей.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Многие пытаются подойти к решению вопроса о необходимости перепланировки квартиры с практической точки зрения, подсчитав плюсы и минусы объединения балкона с кухней. На самом деле минусом может стать только один аргумент – комната несёт слишком большую функциональную нагрузку, поэтому обременение её "кухонными" проблемами превысит её реальные возможности. Если раньше серьёзным лимитирующим фактором для совмещения кухни и комнаты была недостаточная эффективность кухонных вытяжек, то сегодня технические характеристики этой бытовой техники позволяют не опасаться за распространение запахов готовящейся пищи дальше варочной поверхности.

Что касается плюсов, то их так много, что ощутить их все можно, только несколько недель пожив в объединенном пространстве. К хорошему привыкаешь быстро, и уже скоро будет казаться удивительным, как можно было так долго отказывать себе в насущном – объединении кухни и лоджии или балкона в единое гостеприимное пространство.


Дом коммуна "Слеза социализма"

Сначала этот дом называли "Домом Радости", но очень скоро его название сменилось на "Слеза социализма". Дом-коммуна инженеров и писателей (именно так он назывался официально) был спроектирован архитектором Андреем Олем в конце двадцатых годов в стиле конструктивизма.

Перепланировка квартиры под парикмахерскую и перевод квартиры в нежилой фонд

Иногда возникает необходимость перевести жилое помещение в нежилой фонд, что с юридической точки зрения означает изменение его статуса. Раньше в квартире жили люди, затем там размещается магазин или офис. Чаще всего это нужно начинающим коммерсантам, которые не имеют возможности арендовать или купить офис и предпочитают использовать в коммерческих целях собственное жилье.

Нюансы перепланировки

Зачастую ремонт квартир предполагает перепланировку помещения, так как большинство потребителей желают, чтобы их жилище соответствовало всем их предпочтениям. Это очень серьезное и ответственное решение, поскольку при перепроектировке возникают нюансы...

Согласование перепланировки

Традиционная планировка квартир предполагает небольшую по площади кухню, что совершенно не устраивает современное поколение...

Как сделать перепланировку и не потерять квартиру

Квартира гражданина, который сделал незаконную перепланировку, скорее всего, по решению суда будет продана с торгов. Владелец...

Как объединить квартиру с чердаком или подвалом

У жителей первых и последних этажей есть возможность увеличить свою жилплощадь за счет обустройства чердака или подвала.

Более 12 лет на рынке услуг.

Связаться с нами