Нюансы перепланировки

Нюансы перепланировки

Зачастую ремонт квартир предполагает перепланировку помещения, так как большинство потребителей желают, чтобы их жилище соответствовало всем их предпочтениям. Это очень серьезное и ответственное решение, поскольку при перепроектировке возникают нюансы...

Любой ремонт квартир, включающий процесс перепланирования, неоднократно сталкивается с множеством запретных ограничений, которые могут полностью нарушить все предпочтения потребителя по перестройке помещения. Во избежание таких неудобств, следует покупать квартиру, которая допускает несколько версий планировки. Приобретая квартиру, необходимо проследить, чтобы каждая комната была оснащена достаточным количеством окон, так как их перемещение категорически запрещено законодательством. По этому вопросу желательно обратиться к специалисту в области архитектуры. Он точно сможет определить, какие варианты планировки допустимы.

Еще одна особенность, которую следует учесть – это расположение стояков. Идеальная, удобная перепланировка квартиры, которая устроит всех ее жителей, допустима в случае, когда два стояка установлены в отдаленных друг от друга местах. После покупки подходящей квартиры следует обратиться к специалистам, для того чтобы создать правильный дизайн-проект. Очень важно знать какие ограничения ремонт квартир допускает при перепланировке, а какие строго запрещает. К запрещенным ограничениям относят снос несущих стен, вывод отопления на балкон, снос или совмещение вентиляционных сантехнических блоков. Возможные ограничения – это перенос санузла и вентиляционного короба в другое место, так же можно увеличить высоту дверного прохода и монтирование окон.

Компания «КБ-ПРОЕКТ» способна выполнить перепланировку любой сложности. Благодаря продолжительному опыту работы наших специалистов в этой сфере деятельности, результат всегда приходится по нраву заказчику. Звоните и убедитесь сами!


Дом коммуна "Слеза социализма"

Сначала этот дом называли "Домом Радости", но очень скоро его название сменилось на "Слеза социализма". Дом-коммуна инженеров и писателей (именно так он назывался официально) был спроектирован архитектором Андреем Олем в конце двадцатых годов в стиле конструктивизма.

Перепланировка квартиры под парикмахерскую и перевод квартиры в нежилой фонд

Иногда возникает необходимость перевести жилое помещение в нежилой фонд, что с юридической точки зрения означает изменение его статуса. Раньше в квартире жили люди, затем там размещается магазин или офис. Чаще всего это нужно начинающим коммерсантам, которые не имеют возможности арендовать или купить офис и предпочитают использовать в коммерческих целях собственное жилье.

Нюансы перепланировки

Зачастую ремонт квартир предполагает перепланировку помещения, так как большинство потребителей желают, чтобы их жилище соответствовало всем их предпочтениям. Это очень серьезное и ответственное решение, поскольку при перепроектировке возникают нюансы...

Согласование перепланировки

Традиционная планировка квартир предполагает небольшую по площади кухню, что совершенно не устраивает современное поколение...

Как сделать перепланировку и не потерять квартиру

Квартира гражданина, который сделал незаконную перепланировку, скорее всего, по решению суда будет продана с торгов. Владелец...

Как объединить квартиру с чердаком или подвалом

У жителей первых и последних этажей есть возможность увеличить свою жилплощадь за счет обустройства чердака или подвала.

Более 12 лет на рынке услуг.

Связаться с нами